• Búscanos en Facebook

  • Sigue nuestras noticias en Twitter

    Seguir a soriaymasnews en Twitter

  • Nos han visitado

    contador de visitas

  • Categorías

  • Archivos

  • RSS Soria Turismo-Soria Mágica

    • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.
  • RSS Templarios en Soria

  • Angel Almazan en Facebook

  • Sigue la Red de Blogs Soriaymas en Twitter

    Seguir a soriaymas en Twitter

  • Soriaymas.com en Facebook

  • RSS Agora Simposio

  • Meta

La DOP Mantequilla de Soria se suma a Origen España

Mantequilla de Soria LogotipoLa DOP Mantequilla de Soria ha entrado a formar parte de la Asociación Española de Denominaciones de Origen ‘Origen España’. Este genuino producto de Castilla y León con sus tres variedades, mantequilla natural, salada y dulce, se suman a Origen España para promover y luchar por el reconocimiento de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOPs) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs).

Esta pequeña DOP con sede en la capital soriana ha valorado su entrada en Origen España como una oportunidad para situarse junto a otros consejos reguladores en la tarea común de proteger y ensalzar los productos de calidad diferenciada. En este sentido, el presidente de la DOP, Luis Martínez Zamora, ha incidido en que esta adhesión implica “poder significarnos de alguna forma” y el acceso a actividades en común del grupo “que no estarían de otra forma a nuestro alcance”.

Con una producción estabilizada en los 90.000 kg anuales y cerca de 300.000 envases etiquetados, Mantequilla de Soria ha lidiado ya con el problema del fraude al detectar puntualmente productores locales que designan productos similares. Aunque según su presidente, Luis Martínez, el problema se ha detectado y subsanado a tiempo, la DOP sí mantiene el pulso con la escasez  de materia prima que limita la ampliación del mercado y la entrada de nuevas industrias.

Junto a los efectos de la crisis económica que supusieron la reducción de un 5% en la producción total del año 2013 respecto al anterior, esta limitación hace que la DOP no pueda llevar a cabo una gran inversión en publicidad para contribuir a activar las ventas, según su presidente. No obstante, la calidad de Mantequilla de Soria sí mantuvo sus ventas en el mismo periodo en la variedad salada e incluso aumentó un 13 por ciento las ventas en la variedad dulce.

Origen España celebra la incorporación de la DOP Mantequilla de Soria para compartir inquietudes y abrir nuevos cauces de colaboración enfocados a ensalzar sus productos de calidad, tradición, prestigio y reputación únicos. La DOP soriana se suma a la asociación junto a las también castellano y leonesas IGP Carne de Ávila, IGP Lenteja de la Armuña, DOP Manzana Reineta del Bierzo, IGP Queso de Valdeón y DOP Queso Zamorano.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: